Ein Schultag bei uns...

An unserer Schule beginnt der Unterricht um 7:50 Uhr. Wir stehen alle auf und begrüßen den Lehrer/die Lehrerin. Nun beginnt der Unterricht. Eine Stunde dauert 45 Minuten. Nach jeweils 2 Schulstunden erfolgt eine 20-minütige Pause, in denen wir Zeit zum Essen, Trinken und Ausruhen  haben. Ebenso können wir auf die Toilette gehen.

Die 1. Pause findet von 09:20 Uhr bis 09:40 Uhr und die 2. Pause von 11:10 Uhr  bis 11:30 Uhr auf dem Schulhof statt. Der Unterricht endet um 13:00 Uhr, aber für Ganztagsklassen geht er um 14:30 Uhr weiter und endet dann um 15:45 Uhr.

An der Schule gibt es für Ganztagsschüler verschiedene AG-Angebote. Die Kinder dürfen zu Beginn des Schuljahres wählen, welche AG sie besuchen möchten. Es gibt nur eine AG, die jeden Tag statt findet, nämlich die Freizeit-AG.

Die Schule hat ihren zweiten Standort in Lambsheim. Die Klassenstufen fünf bis acht haben in Maxdorf Unterricht und die neunte und zehnte Klasse wird in Lambsheim unterrichtet. Die Schule verfügt auch über Fachsäle, z.B. den Musiksaal oder die PC-Räume.

Die Schule wird von Herrn Martiny und Frau Busching geleitet. Derzeit werden an der Justus-von-Liebig-Realschule plus ca. 550 Schüler von knapp 50 Lehrer/innen und pädagogischen Fachkräften unterrichtet und betreut.