Ganztagsschule in Angebotsform

Unsere Schule ist eine Ganztagsschule in Angebotsform; das heißt, unsere Schüler/innen werden von Montag bis Donnerstag von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr von Lehrkräften und außerschulischem Personal betreut. Für die Beförderung und das Mittagessen sorgt der Schulträger.

Das Ganztagsschulangebot steht allen Schülerinnen und Schülern aller Klassenstufen offen.

Die verbindliche Anmeldung zur Ganztagesschule gilt in den Klassenstufen 5/6 für zwei, ab der Klassenstufe 7 für ein Schuljahr.

Grundsätzlich die Ganztagsteilnahme nur zum 01.03. für das kommende Schuljahr gekündigt werden!

Es gibt in RLP zwei Formen der Ganztagsschule: das rhythmisierte Modell und das additive Modell (nähere Erklärungen finden Sie unter Konzept).

An unserer Schule gibt es beide Modelle. Wenn die Schülerzahlen es ermöglichen, werden grundsätzlich rhythmisierte Klassen gebildet.

Allgemeingültige Informationen erhalten Sie auch auf der landeseigenen Homepage unter https://ganztagsschule.bildung-rp.de